あなたが毎日食べている食事はどういったものですか?

  • 自炊ですか?
  • コンビニ飯ですか?

もし、コンビニ飯や外食などを多く食べている人はこの記事を是非読んでみてください。

 

コンビニ飯や外食は【安く美味しく感じさせる為に添加物だらけ】だという事です。

知らずに体が汚染され、体調を崩した後に後悔しても遅いです。

 

今回参考にしたのは

この2冊の著書です。

衝撃的な内容で、信じられない人も多いでしょう。

 

安い理由には【添加物】の存在があったんですね。

添加物の人体への害悪・毒性についてしっかり覚えて、今後の食生活に活かして頂ければと思います。


美味しい食べ物の裏側を暴露!安い理由と添加物の恐怖を紹介!

まず、添加物といって

「制作過程でしっかり害がないかチェックしてるんじゃないの?」

という疑問を持たれるかと思いますが、

多くの場合が人間ではなく、【動物で検証がされている】だけです。

 

人体に入れて検査はされていない添加物が多いんですね。

さらに【添加物の複合摂取】についてのチェックもされてはいません。

 

要するに、【添加物Aと添加物Bを同時に摂取した時の体内での化学変化】が起きる可能性も十分にあるんです。

 

あなたはコンビニ飯か外食をした後、ゲップをした事は無いですが?

もし、ゲップをした事があるのならそれは【胃の中で化学変化を起こしてガスが発生している】からなんですね。

 

そんなものが、体内を通過してしまう事で、今の日本の死因

  • 1位 癌
  • 2位 心疾患
  • 3位 脳血管疾患

など上位3位の症状が発生しやすい状況になっている事実があります。

 

日本の食ビジネスは、日本人を殺していっているんですね。

それほど、日本の添加物は危険だらけだという事を覚えておきましょう。

 

安くてお手軽ですが、その裏側にはどす黒いモンスターが潜んでいる事を忘れないでください。

添加物は安くて美味しくなる魔法の粉

日本は戦後から食品を安く多く提供する為に、徐々に安く美味しいものを食べられるように【添加物の制作】を始めていきました。

 

ですが、冒頭でもお伝えした通り添加物は非常に危険なものです。

 

海外では、既に添加物の危険性を把握しており大規模な規制を始めていますが、日本は全くの手つかずです。

 

日本だけが癌で死ぬ確率が上がった理由として、未だに添加物を規制していない状態にあります。

WHOの国際がん研究機関IARCでは、

  • ハム
  • ソーセージ
  • ウインナー
  • ベーコン

といった加工肉が【大腸がんにリスクを高める】という研究結果も既に出ています。

↑の食材の色を美味しそうな色に変える為に亜硝酸NA(ナトリウム)という添加物が体内で強い発がん性物質に変わります。

加工している肉は豚肉で酸化が進むと黒ずんでしまう為、見た目を良くする為の添加物を使っているんですね、

また、食品の色を良くする為に亜硝酸NAを添付している食品は数多くあるので、亜硝酸NAには注意してください。

こういった研究は発表されているのに規制をせずに野放しにしている為、日本は癌の死亡率が年々上がっているんです。

非常に怖い状態です。

 

そして、その事実を多くの日本人は知りもしない訳です。

糖質が無いのに甘い合成甘味料の罠

あなたは清涼飲料水などを飲んだ事がありますか?

  • 糖質0なのに甘い
  • カロリー0なのに甘い

こういった事に疑問を感じませんでしたか?

糖質0なのに甘さを感じるのは合成甘味料によるものなんです。

「糖類0だから体に良さそう!」

とおもって買う人も多いですが、

合成甘味料も本当に私たちの体に安全かどうか分からない状態で使用されているという事をお伝えします。

 

合成甘味料は化学合成された物質で、ここ20年ぐらい前から使われている物質です。

なので、今まさに私たちの体で実験をされている状態だと言えます。

 

実際にアメリカのボストン大学の研究グループの調査の結果

合成甘味料入りのダイエット飲料を

毎日飲んでいる人

飲まない人

に分けて調査した結果

【毎日飲んでいる人が脳卒中や認知症になる割合が3倍になった】という研究も発表されています。

 

ヤバイ合成甘味料は

  • 「L-フェニルアラニン」
  • 「アセスルファムK」
  • 「スクラロース」

です。

 

これが食品の裏側に書かれている食品は食べないでくださいね。

 

この研究からも分かる通り、合成甘味料は飲むべきではないんです。

すぐにジュースを飲むのをやめ、お茶かいろはすを飲むようにしましょう。

歯磨き粉にも添加物が含まれている

歯磨き粉にも発がん性の可能性を高める添加物

【サッカリンNa】が含まれているものがあります。

 

あなたが毎日使っている歯磨き粉は大丈夫ですか?

 

「でも、歯磨き粉だから飲まないから平気なんじゃないの?」

と思われるでしょうが、口ですすいでも微量のサッカリンNaが胃の中に入る混む可能性があるんです。

 

その結果、毎日胃の中に微量のサッカリンNaが入り込むので、当然胃がんになる可能性を高めていってしまいます。

 

そもそも、歯磨き粉を使う必要はないんです。

詳しくは↓で解説しています。

 

なので、出来れば歯磨き粉の使用をやめる事が経済的にも健康的にもいいでしょうね。


まとめ 安い商品には添加物だらけ安さに囚われない

今回は私たちが日常的に摂取している添加物について紹介していきました。

安いから買ってしまいがちですが、しっかり添加物の危険性を把握した状態で上手く付き合っていきましょう。

 

過剰な摂取は体調不良に繋がっていきますので要注意です。

 

また、私が実施している最高の体調を手に入れる方法も

↓の記事でまとめています。

興味があれば覗いてみてくださいね。